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【他にも選択肢がほしい】20201122

2020.11.23
ダイエット ・ 注意喚起 ・ 料理
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    食品の本質をみていく
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昨晩は、ドッジボール大会の準備で
夫婦ともども設営に行っておりました。
 
疲れたので、
お決まりの定食屋「大戸屋」さんへ。
 
なぜ行きつけかというと
定食を単品にできるんですよ。
 
写真は、広島産かきフライ定食の「単品」
プラス
たっぷり野菜の麦みそ汁
 
糖質制限している身としては
ご飯を抜きにできるのは有り難いんです。
 
このようなメニューを増やして
いただけると大変ありがたいです。
 
たとえば、
カレーとタンドリーチキン とか
オムライスではなく大きめオムレツとか ですね。
 
コンビニなどでは
ご飯を大盛りにして
おかずの味付けを濃くした商品が
よく見受けられます。
 
お得感は演出できますが
ほぼ炭水化物なのです。
 
小麦粉や米などは、
加工しやすく膨らみますから
安く販売して満腹感を与えるには
販売者・消費者ともに
都合がいいのでしょう。
 
コンビニ食品の大部分は
小麦と砂糖と植物油でできていて
加工法と「風味」が違うだけです。
 
ということを、糖質制限を学習するうちに
学べるようになってきました。
 
私が考える一番恐ろしい食べ物は
コストコのトリュフチョコだと
考えているのですが、
それについてはまた次回に。
 
食生活が変わっていくなかで
「定食」というセット商品にも
新しい変化がおきていくでしょう。
 
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    食品の本質をみていく
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丹羽誠